Местное отделение "Молодая гвардия" в Пермском Муниципальном районе

Все что касается Пермского района и молодежи будет представлено в этом сообществе! Добро пожаловать!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Как стать молодогвардейцем?"
quattro90 wrote in momgpmr

Сегодня мы беседуем с Толстиковым Ильей, который возглавил местное отделение молодогвардейцев.

- Илья, что послужило толчком для создания «Молодой гвардии» в районе  и как это произошло?

- Назревало это, на мой взгляд, давно. Активной молодежи в поселениях много, но она не всегда находит приложение своим силам. Она не объединена, не знает зачастую, куда обратиться со своими мыслями, с предложениями. Не каждый ведь сразу сможет подойти к главе поселения с какими-то своими задумками.

Вот для этого и необходимы какие-то молодежные структуры. В конце октября 2009 года, когда мы обсуждали результаты проведенного в Сылве молодежного форума, пришли к мысли, что нам обязательно нужно создать свою молодежную политическую организацию. «Молодая Гвардия Единой России» - единственная общественно-политическая организация, которая нам известна. Она уже о себе заявила. Других мы не знаем. И мы решили, что нам надо туда вступить.

- Многочисленны ли ваши ряды и что вы ожидаете от этого движения?

- Эта молодежная организация дает хороший старт активным молодым людям, которые хотят связать жизнь с политикой. Хотят что-то сделать, что-то изменить в жизни. Я этого хочу.

Пока нас шесть человек. Двое из Бершети, по одному человеку из Култаево, Усть-Качки, Платошино, Гамово.

- Чем конкретно вы занимаетесь?

- Сейчас наша главная задача – сформировать список от нашего молодежного объединения для выборов в молодежный парламент, которые состояться 11 декабря. В него войдет 21 молодой человек, то есть там будет представитель от каждого сельского поселения. Идет активная работа по формированию этого списка. В прошлую среду кандидаты в молодежный парламент уже рассказывали о своей позиции, о том, с какими мыслями они идут на выборы, чего собираются достичь. Для нас важно привлечь молодежь, объединить ее, чтобы через вновь созданные молодежные структуры можно было решать все молодежные проблемы.

- Расскажите не много о себе.

- Я студент политехнического университета, учусь на втором курсе аэрокосмического факультета, буду инженером-конструктором нестандартного оборудования. Живу в Бершети. Учеба занимает немало времени, но все же помимо этого хочется еще что-то сделать полезное.

- Вы, наверное, знаете, что в свое время у нас была массовая общественно-политическая организация молодежи, которая как раз объединяла активное молодое поколение, - комсомол. «Молодая Гвардия Единой России» - это примерно то же, или нечто инее?

- Думаю, что примерно то же. «Единая Россия» начала работать с молодежью, задумавшись о кадровом резерве. Мы так же планируем заниматься всеми молодежными проблемами, как когда-то занимались ими комсомольцы. Хотим помочь молодежи реализовать свои возможности. И в целом активизировать молодежь. Желающих вступить в «Молодую гвардию» много, но пока у нас нет первичных ячеек. Но такое намерение у нас есть, первичные ячейки будут создаваться во всех поселениях Пермского района.


?

Log in

No account? Create an account