Местное отделение "Молодая гвардия" в Пермском Муниципальном районе

Все что касается Пермского района и молодежи будет представлено в этом сообществе! Добро пожаловать!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Молодых услышат"
quattro90 wrote in momgpmr

При подготовке к выбором в молодежный парламент, которые состоятся 11 декабря 2009 года, в районе проходят встречи с молодежью. Недавно такая состоялась в зеркальном зале. В этой встрече участвовали региональные молодежные лидеры, в их числе председатель молодежного парламента края В.А. Бурков и начальник регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» А.В. Третьяков, и местное отделение «Молодая гвардия». Они рассказали молодежи Пермского района о работе молодежного парламента края и регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России». В частности, лидер молодежного общественного объединения пояснил, что на сегодня в крае созданы и работают 21 местное отделение «Молодая Гвардия». Члены регионального отделения активно работают с главами районов, чтобы те уделяли больше внимания молодежным организациям. Совместно с министерством культуры, спорта и молодежной политики они готовят долговременные программы, к примеру, по патриотическому воспитанию молодежи. Главная задача движения – помочь молодежи самореализоваться.

Собравшиеся молодые активисты из Пермского района рассказали о том, с чем они идут на выборы в парламент. Так, Вадим Устинов из Гамово заявил, что он недоволен тем, как осуществлялась до сих пор молодежная политика, поэтому он и идет на выборы в парламент, чтобы что-то изменить.

- Все решения, принимаемые в районе, мало рассчитаны на молодежь, на взращивание кадрового потенциала, - заявил молодежный лидер. И добавил: - Хочу работать в тандеме с теми ребятами, которым не безразлична жизнь в нашем районе.

Александр Носков из Юго-Камского рассказал, как они работают через молодежный детский фонд, проводя сборы активистов в детских домах края. Он идет на выборы в молодежный парламент, чтобы объединиться с другими молодежными активистами и решать совместно молодежные вопросы, а также чтобы активизировать всю молодежь на решение проблем.

Вспомнили ребята и День дублера, проведенный в рамках школы молодого управленца, когда ученики этой школы целый день работали муниципальными управленцами. Именно там они смогли проявить накопленные знания и умения. Вспоминали, насколько насыщенным был этот день, какую ответственность они почувствовали за решение всех вопросов в районе.

Обсудили молодежные лидеры и вопрос, а какими качествами должен обладать член молодежного парламента, каким он должен быть. Вот только некоторые из определений, которые были высказаны: толерантный, терпимый, умеющий держать удар, целеустремленный, решительный, амбициозный, дипломатичный, коммуникабельный, имеющий поддержку и армию сторонников.

И каждый из них должен доказать своим избирателям, что именно он достоин представлять их интересы в парламенте. Оксана Пономарева из Култаево, Екатерина Колегова из Бершети, Антон Овчиников из Кондратово, Анастасия Кузьменкова из Хохловки, Дмитрий Фомин из Нижних Муллов, Татьяна Манакова из Гамово рассказали о своем видении молодежных проблем. Одни считают важнейшей проблемой организацию досуга, другие – трудоустройство молодых специалистов и третьи – жилищные проблемы. Главное, что все они видят возможности преобразования жизни молодежи в Пермском районе. А будет изменяться молодежная жизнь, будет больше уделяться внимания этой категории населения, будут создаваться условия для карьерного роста молодежи, есть уверенность, что с каждым годом все больше молодежи возвращаться на работу в родной район, получив какую-то нужную специальность.

И все собравшиеся пришли к выводу, что молодежные парламенты создаются, чтобы молодежь была услышана, чтобы все молодежные проблемы стали решаться активнее. Чтобы сама молодежь проявляла больше активности в решении всех жизненно важных вопросов. Чтобы молодежь имела возможность самореализоваться.

 


?

Log in