Местное отделение "Молодая гвардия" в Пермском Муниципальном районе

Все что касается Пермского района и молодежи будет представлено в этом сообществе! Добро пожаловать!

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Заявляем о себе серьезно»
quattro90 wrote in momgpmr

Пришло такое время, когда взрослые политики всерьез задумались о своей смене, о кадровом резерве. И началась активная работа с молодежью. Повсеместно стали создаваться новые структуры, объединяющие более активную и продвинутую молодежь. В нашем Пермском районе в данный момент идет подготовка к выборам в Молодежный парламент. Выборы состояться 11 декабря. Недавно у нас в районе на встрече с молодежью побывал председатель Молодежного парламента Пермского края Вячеслав Анатольевич Бурков. Кроме того, он работает в аппарате Законодательного собрания. А проживает молодежный региональный лидер в нашем селе Култаево. Сегодня мы беседуем с ним о его видении молодежных проблем, о том, какие задачи перед собой ставят молодые парламентарии.

- Молодежный парламент края был избран 5 апреля, то есть работаем мы восьмой месяц. Большого опыта законотворческой деятельности у нас пока нет. Но считаю, что это дело времени: если вначале к нам депутаты Законодательного собрания относились не очень серьезно, то сейчас нас уже воспринимают как коллег. Мы сумели заявить о себе серьезно. Краевой Молодежный парламент состоит из 60 человек, половина из них избранна по тем же одномандатным округам, по которым избирались депутаты Законодательного собрания, другая половина – от политических партий. Тех, что представлены в Законодательном собрании края: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Союз правых сил», КПРФ. В молодежном парламента работает пять постоянных комиссий: по образованию, трудоустройству, досугу; по молодежной жилищной политике; по спорту, экологии; по экономической политике; по правовой культуре. В каждую комиссию входят по 12 человек. Есть у нас в молодежном парламенте и политические объединения по партийному признаку: «Единую Россию» представляют 34 человека, «Справедливую Россию» - 7 человек и 9 человек – ЛДПР.

- Чем конкретно занимаются члены Молодежного парламента края?

- Молодежный парламент работает при Законодательном собрании края как совещательный и консультативный орган. Поэтому мы постоянно рассматриваем, с точки зрения молодежи, все проекты законов, которые предстоит принять Законодательному собранию. Комиссии обсуждают законопроекты, вносят поправки, которые касаются молодежи, потом мы рассматриваем их на заседании парламента, принимаем или отклоняем, и направляем свои решения в законодательное собрание. Например, планируются к внесению поправки в целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей». В законопроект об образовании мы внесли предложение об особом режиме финансирования малокомплектных сельских школ. По нашему предложению Законодательное собрание сейчас рассматривает законопроект о квотировании рабочих мест для молодежи, которая испытывает трудности при трудоустройстве.

- Есть ли у нас в крае закон о молодежной политике?

- В данный момент совместно с региональным министерством культуры и молодежной политики мы ведем разработку проекта закона о молодежной политике в Пермском крае. Он практически готов, но требует доработки, конкретизации.

30 ноября мы провели «круглый стол» по обсуждению этого проекта с привлечением студентов и рабочей молодежи. В рамках «круглого стола» были высказаны дельные предложения, в результате чего Молодежным парламентом будут подготовлены рекомендации в адрес правительства Пермского края, касающиеся отдельных положений готовящегося закона. Формат «круглого стола» помог нам увидеть и понять, какого мнение молодежи о главном молодежном законе нашего региона.

- На какой срок был избран Молодежный парламент края и какую задачу вы ставите на этот период как основную?

- Молодежный парламент избран до конца срока полномочий Законодательного собрания первого созыва, то есть до декабря 2011 года.

Главной задачей мы считаем активизировать молодежь, дать возможность активной молодежи самореализоваться, донести до власти точку зрения молодежи на происходящие в регионе процессы. В целях дальнейшего развития молодежного парламентаризма в крае наша главная цель на сегодня – успешная реализация проекта «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего». Для этого в каждом муниципальном образовании будет создаваться Молодежный парламент. В 21 районе края это произойдет 11 декабря 2009 года, в остальных – 16 апреля и 24 сентября 2010 года.

- А для чего все это делается, надо ли это самой молодежи?

- В последнее время, надо признать, активной работы с молодежью в части воспитания кадрового резерва не велось. Вот и появился такой проект, который позволяет выявлять молодежных лидеров. Наипервейшая задача на сегодня – участие молодежи в принятии решений. Все эти усилия, я думаю, повысят интерес молодежи к выборам, повысят правовую культуру молодежи. Молодежь будет учиться решать свои проблемы парламентским путем, а не через уличные марши и демонстрации.

Все это делается, конечно, не только для карьеры. Создаются уникальные площадки для решения молодежных проблем. Когда-то эти проблемы решались через комсомол. Сейчас этой организации нет, вот и создается нечто подобное. Формы только другие в соответствии со временем.

- Есть ли какие-то особенности, новации при выборах депутатов молодежных парламентов в районах?

- Выборы проводятся по единому муниципальному избирательному округу. Списки выдвигают молодежные общественные объединения, которые могут быть даже официально не зарегистрированы. Проводить процедуру голосования и подсчета голосов будут молодежные избирательные комиссии. Выборы проводятся путем прямого и тайного голосования. Первые итоги выборов в муниципальные молодежные парламенты будут подведены 12 декабря, в День конституции России. Мы надеемся, что во всех запланированных муниципальных образованиях выборы пройдут успешно. Если молодежь заинтересована в решении своих проблем, желает быть услышанной и донести до власти свою точку зрения, она должна принять участие в выборах в Молодежный парламент.


  • 1

Все отлично сделано!

Премного благодарен, что просветили. Журнал Ваш почему-то мало оптимизированный и не посещаем. Можно оптимизировать его с помощью программного комплекса XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) получить можно тут http://x-rumer.ru/ говорят убойная программа для раскрутки ЖЖ блогов.

  • 1
?

Log in